休校措置について(連絡)

2021年5月13日 お知らせ

5月12日(木)の午後、本校生徒のご家族に新型コロナ感染が確認されました。

当該生徒につきましては,濃厚接触者にあたり,明日PCR検査を受けることになっています。

感染拡大を抑えることを優先し,検査結果が判明するまでの期間,明日と明後日を休校とすることにしました。検査結果が判明しましたら追って今後についてご連絡いたします。

部活動はこの期間は中止とし,再開の時期は顧問から連絡します。

また,寮生は,県内であれば,お迎えいただき,県外の生徒は寮に残っても構いません。現在のところ16日(日)午後から入ることができます。

県内での感染拡大が増加の一途から不要な外出はしないようにご家庭でのご指導の程よろしくお願いします。

最後に,期間中に生徒本人,ご家族にコロナ感染症の確認等,必要なご連絡・お問い合わせ等はホームページのメールより学校までご連絡をお願いします。

学校再開につきまして変更が生じましたら新規メールにてご連絡いたします。