慶誠高等学校

夢につながっている

料理研究会

料理研究会

部員数 14名
クラブの楽しさ、魅力は何ですか? 学年関係なく部員みんながいろんな意見を出し合って料理を作ることです。
クラブのモットーは? 技術向上しながら、楽しく料理をすること
クラブ全体で取り組んでいることは? 検定に合格するための練習や料理コンクールへの応募です。
ズバリ!目標は? コンクール入賞と沢山のボランティアに参加する
近年の実績他 全国高等学校WASHOKUコンクール大会 全国大会出場
審査員特別賞
食物アレルギー対応食コンクール 全国大会出場
6位以内入賞
牛乳・乳製品を使ったコンクール 最優秀賞
花と食の祭典(フードパル熊本)

主な成績

大会名 成績
令和元年度 全国高等学校WASHOKUコンクール大会 全国大会出場(審査員特別賞)
令和元年度 牛乳・乳製品を使ったコンクール 最優秀賞
令和元年度 JAみかん料理コンクール 各賞受賞
令和元年度 食物アレルギー対応食コンクール 全国大会出場
6位以内入賞

H30年度スイーツ甲子園結果

■第11回貝印スイーツ甲子園

パティシエコース3年
全国優勝!

H31年度高校総体結果

■女子バスケット 優勝(2連覇)

■女子バレー 準優勝

■卓球<男女>3冠達成(学校対抗、ダブルス、シングルスの全てで優勝!)

学校対抗

男子
4連覇達成(7度目)
女子
優勝(2年ぶり45度目)

男子ダブルス

優勝
加藤 遼・寺﨑 雅也
準優勝
大城 萩一・片平 匠海
4位
早㞍 崚矢・濵田 佳基

女子ダブルス

優勝
吉村 海華・原田 陽奈
準優勝
伊藤 みちる・青木 実々
4位
佐藤 瑠衣・先田 萌乃

男子シングルス

優勝
1年 濵田 佳基
2位
3年 大城 萩一
3位
3年 片平 匠海
4位
2年 加藤 遼
5位
2年 寺﨑 雅也

※1位~5位を独占!

女子シングルス

優勝
1年 先田 萌乃
4位
2年 佐藤 瑠衣
5位
1年 伊藤 みちる

インターハイ出場(シングルス1位~4位 ダブルス1位・2位)

九州大会出場(シングルス1位~5位 ダブルス1位~4位)

※上記は昨年度の結果です。

このページのトップへ