新着情報

中学生・保護者の皆様へ 第2回オープンスクールへの参加、誠にありがとうございました。

2022年9月5日 お知らせ

中学生・保護者の皆様へ

新型コロナ禍で行動制限を強いられる中、第1回に引続き、熊本市内はもちろん、熊本県下そして九州各地から総勢293名の生徒・保護者様(中学生:169名、保護者様:124名)が遠路はるばる本校にお越しくださいました。慶誠高校教員・生徒一同心より御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。従来は本校の特色である多くのコースを実際に体験して頂く場を設けておりますが、新型コロナ禍のため、体育館での説明会、希望される方には食物科とパティシエコースの施設および実習見学、そして部活動体験・説明会を縮小する形での実施となりました。このような状況下にも関わらず、説明会終了後にご協力して頂いたアンケートの中で、たくさんの温かいコメントを頂きました。心より感謝の気持ちで一杯です。今回のこの場が、受験生そして保護者の皆様にとって、これからのたいへんな受験勉強の励みとなり、進路決定への大きなきっかけになってくれたらと心より願っております。

今後の行事予定は以下の通りとなっております。近くご案内を申し上げます。たくさんのご来場をお待ちしております。

〇今後の行事予定

11月 6日(日) 第1回入試説明会