5月17日(水)KEISEI文武両道!!

2023年5月17日 歳時記

放課後、17時を回っています。学年会を終え進路室前を通ろうとした時、目に飛び込んだ光景に、思わずスマホをカメラにし被写体にスマホを向ける私がいました。その光景がこれです!!

今日から中間考査1週間前のテスト休みに入った慶誠高校です。高校総体、総文祭が間近に迫った部活動生にとって、まして3年生にとって最後の総体、総文祭です。だから、全力で最後まで頑張ります。だから、本業の勉強も全力です。『限界突破!』です。「勉強」も、「部活動」も、そう「文武両道」です。ここに、その部活動生の姿を見ました!みんな、全力で頑張っています!
「ちょっと、失礼します!」・・・と、進路室で私との用件を済ませた古川先生が向かったのは、吹奏楽部の生徒たちが勉強している隣の教室でした。質問を受けた生徒に教室後面のホワイトボードを使って丁寧に説明する古川先生です。「写真撮って大丈夫?」と声をかけると、「はいっ」と笑顔で素敵な返事が返ってきました。そこで捕らえたショットがこれです。『文武両道』ですっ!