2学年修学旅行 4日目 (2/2(木))~ 東京都内自主研修(班別行動) ~

2023年2月2日 歳時記

今日は2月2日です。修学旅行もいよいよ終盤です。今日は東京都内で班別自主行動です! 事前に自分たちで調べ学習をし、訪れる場所と公共の乗り物を使っての移動方法を計画しました! 7:30から朝食を取り、8:30には班ごとにホテルを出発します! 都内が初めての生徒も多く、昨日のTDLと同じくらい楽しみにしている生徒も多いようです! 今日の東京の天候は晴れ。最高気温の予報は10℃と昨日より少し肌寒いようですが、それでも絶好の観光日和です! たくさん楽しむとともに、新たな発見をし、その中で人生の新たな道に出会うことができれば最高です!

現地から写真が送られてきたら、随時更新していきますが、今日は班別行動ですので、お届けが少ないと思います。ご了承くださいませ。

〇朝食です! スキーのホテルとはまた違う雰囲気ですね~ 学年主任からの本日の注意事項です! 初めての地なので行動に十分に気を付けること、節度ある責任ある行動、SNSへのアップは厳禁!、その中で思いっきり楽しんでこい!という話だと想像されます! 4日目ですが、怪我や体調不良等が数人出ているようですが、さすがに若いので元気いっぱいのようです!

〇カメラに向かって一言!! 「伊達ちゃんがパンは潰すとカロリーゼロって言ってましたけど、何か!?」

〇私たちは少食です!

〇舞浜駅で切符を買っています~ 今から都内に行ってきます!!

〇東京駅です~ 生徒に出会わないですね・・・(汗  きっとみんな楽しんでいるでしょう~(笑

〇皇居で~す! 生徒いないなぁ・・ 次は赤門に行ってみようかな

〇スカイツリー~~!! てっぺんが見えない! って撮り方が下手なだけですけど! (ブルック)

〇やっぱり見えない・・・(涙

〇高いところ全然平気です! 何か神々しい・・

〇えっ~~~と、あの一番高い建物はね、虎ノ門ヒルズ! (ほんとう??)

〇そうなんだ・・・とりま撮っておこう・・

〇場所は関係ないんです、僕たちはいつもイケてるんですけど、何か!?

〇お台場~~♪ ドライバーでマン振りしたくなるのは私だけでしょうか・・

〇渋谷に来ました~~♪ ハチ公は今日は少しご機嫌斜めのようです・・

〇都内判別行動が終わり、ホテルで夕食で~す♪ 今日で2学年みんなでの夕食は最後です・・・なにかさびしいな・・ 楽しい時間は過ぎるのは早いですね・・

〇サ・サ・サ・サ・サ・サ・サプライズ!!! Happy Birthday~~!♪ この修学旅行中に誕生日を迎えた2名の生徒へ、藤井学年主任・2学年の先生方からのバーディーケーキのプレゼントです! この誕生日に生んでくれたお母さん本当にありがとう~~(感涙) きっときっと一生の思い出になることでしょう!♪ (※私も現場にいたかった・・・(悲しい涙))

〇TDLの打ち上げ花火も2人を祝福しているようです~♪ いえいえ、ここにいる生徒のみんなのこれからの先の輝かしい人生にエールを贈ってくれているようです~♪

〇最後の班長会議です!! 最後まで気を抜かず、ルームメイトにしっかり伝えます!

〇生徒のみなさん、先生方、添乗員やカメラマン等サポートしてくださっている皆様、本当にお疲れさまでした!!♪ 今日はどうぞゆっくり休んでください! きっと泥のように眠れることでしょう・・・おやすみなさい・・zzz