4月18日(水)集団宿泊教室3日目

2023年4月20日 歳時記

後半組(1年3組、6組、7組、8組)の2日目が始まりました。朝の集い、朝食、片付け等済ませ、そして各学級での活動の予定でしたが、前日の「マリン活動」が強風のため前半組同様の活動ができなかったため、体育館でのソフトバレーボールを使ったドッジボールを行いました。1年生全クラスが1泊2日の宿泊研修で獲得した学びを翌日からの日常に繋げます。

「円陣を組む」・・・クラスに1泊2日の研修を通して、絆が芽生えました!これから、さらに強く、そして太くしていきますっ!
互いの顔を見合って、お互いの存在を確かめ合い、「新入生」から「1年生」に!
「あしきた青少年の家」を後にするまでの残された時間・・・ビーチで互いの存在を確かめ合っているようです!
ビーチを歩く生徒一人一人の表情が印象的でした!「研修の学びを次に繋げますねっ!」とアピールしてくれているようです!
集団宿泊教室最後のワンショット!この写真に吹き出し入れたら・・・?   体温が伝わってきそうです!