4月21日(金) 新入生歓迎遠足 in グリーンランド

2023年4月24日 歳時記

101年目を迎えた慶誠高校です。お天道様も味方についてくれました。2日前に「集団宿泊教室」を終えたばかりの1年生ですが、今日は慶誠高校入学の歓迎を込めて、全校生徒で荒尾の「グリーンランド」へ向かいました。

同じ部活動の仲間とちょっと休憩です。やっぱり笑顔っていいもんです!
早速、購入したばかりのサングラスをはめて、「ハイッ、ポーズ!」
部活動で繋がった仲間たちがここにも!「先生っ、1枚とって下さい~っ!」とハイッ、ポーズ!
急流を下り、ホット一安心の生徒たちです。「あ~っ、怖かったな~!」
楽しさを全身で表現してみました!「ハイッ、ジャンプッ!」
先生方のお昼にちょっとおじゃまして、「はいっ、こっち向いて下さい!」
お食事タイムです。あったかい友達との関係が伝わってきます。私の昼食は、「ソフトクリームと焼きそば」でした。
「スプラッシュ」からあがる水しぶき!その上にいる慶誠高校の生徒たちです。水よけがあるのに、あえてその横に立って「青春」している生徒もいました!
かわいいカチューシャつけて、輪投げチャレンジです!これが、なかなか難しいんです!
スリル満点の「NIO」、○○先生が笑顔で乗ってました!生徒の歓声とも悲鳴とも聞き取れる声も!
観覧車からのショットです。入学して2週間、新入生の親睦もきっと深まったことと思います。
帰りのバス乗車時間まであと数分、時間を無駄にすることなくエンジョイです。私も唯一このアトラクションに乗りました!
友や仲間との絆を確かめ合い、親睦を深めました。来週からの慶誠高校での日常に繋げます。「今日は、本当に楽しい一日でした!」