5月9日(火)4年ぶりの熊本決戦を前に!

2023年5月9日 歳時記

今夜、18時からプロ野球の「福岡ソフトバンクホークス vs 北海道日本ハムファイターズ」試合が始まります。4年ぶりの開催とあって藤崎台球場もさぞ賑わうことかと。そこで、その試合を盛り上げるべく、本校の吹奏楽部がオープニングを飾ります。

「さぁ、楽しむよ~っ!」と言わんばかりの笑顔でリハーサルに臨む吹奏楽部の生徒たちです。この笑顔を支えるのは、日頃の練習で培った自信とチームワークです!
兒玉先生のこの「後ろ姿」が素敵です。撮影者が山﨑先生のため、その姿を捉えることはできませんが、カメラ越しに「あったかく、あつく」視線を注いでいることかと!兒玉先生の指先のその「先」を見つめる生徒たちの視線に注目です!
吹奏楽部がオープニング演奏を始める時に、スコアボート横のナイター照明の明かりがついているかどうかわかりませんが、慶誠高校吹奏楽部の演奏が、音が、響きが、そして熱が、試合前の会場に集ったプロ野球ファンの人たちのハートに「火」をつけてくれずはずです!全力で慶誠高校吹奏楽部の音を届けます!