5月18日(木)「あったかく、あつく」慶誠を支える!

2023年5月18日 歳時記

夕方、18時から第1学年の後援会運営委員会が開催されました。昨年3月まで中学校に籍を置いていた私にとって高校も全く同じだと実感しました!「生徒たちの成長には、保護者の支えが何より一番!」だと・・・。松岡後援会会長と羽野副会長、楠本副会長の絶妙な進行で、スムーズに今年度の慶誠高校を支えていただく後援会運営委員会の役員の方々が決まりました。感謝感謝です

本校の教職員も思わず「拍手」です。一昨日(5/16)が2,3年生の後援会運営委員会でした。「『役員決めがスムーズに決まりました』とHPにアップしていいですか?」とお尋ねすると、「はいっ!是非ともよろしくお願いしますっ!」と、そりゃぁ~爽やかな返事が返ってきました。コロナが5類になったことから、より後援会の皆様にもお世話になることと思いますが、「できるしこ」「できたしこ」の中で「あったかくあつく慶誠高校を支えていただければと存じます。加えて、本校の卒業生(OB・OG)の方々が、保護者として支えていただいてることも力強く頼もしい限りと再認識した次第です。まずは、創立101年目となったこの一年新たな100年を刻むスタートの年としてよろしくお願いします。