5月24(水) 中間考査初日の朝!

2023年5月24日 歳時記

おはようございます。実は、昨日から一部のクラスで中間考査が始まりましたが、今日から全学年一斉の中間考査です。朝のショットを2枚紹介します。

午前6時55分のグラウンドです。昨日までにぎやかだったグラウンドも今日は誰もいません。オオイチョウが朝日を浴びながら、登校を始めた生徒たちを見守っているようです。「文武両道」・・・「今日」に、「いま」に、全力で全集中」で挑みます!
「夢」を「目標」に、「目標」を「現実」に、未来の可能性を最大限に引き出す学校!』が、今年のキャッチコピーの一つです。始業前に横田先生のところへ、高校で初めて定期考査に挑む1年生が質問にやってきました!数学のテストはいつ?「今日ですっ!」と爽やかな返事が返ってきました。後ろ姿に頼もしさを感じます。可能性を感じます。『さぁ、始めよう。』(これも今年のキャッチコピー!)・・・目標に向かってスタートです!