6月2日(金) 3時間授業後の放課後・・・

2023年6月2日 歳時記

今日から総体の本格的大会が始まりました。3時間授業後、大会が明日以降のチームは、学校や練習場での練習に全力で挑み、他の生徒や先生方は、それぞれの方法で全力エールを送りました。放課後、総務室を出てから体育館までの移動で捕らえたショットを紹介します。

昨日は、総文祭オープニングパレードに出場した吹奏楽部です。明日、いよいよ本番を迎えます。「さぁ、今から練習です!」・・・その前にウォーミングアップのエアロビです。「イェィッ!」「イェィッ!」といい声といい顔です!思わず、頑張れよっ!と背中を押したくなりました!
ここは、2号館2階の3年1組教室です。この教室では食物科が、3階の3年10組教室ではパティシエコースが、それぞれ「料理」、「菓子」に関する検定に挑んでいました。自らの将来に繋げるために真剣に挑むその背中にエールを送りました。
体育館では、入り口側で女子バレー部が、ステージ側で女子バスケットボール部全力練習中でした。それぞれ明日が初日となります。体育館にどちらの声も響き合っていました。女子バレー部が、明日は城北体育館で2回戦・3回戦に挑みます。女子バスケット部も同様に、菊池総合体育館で大会に挑みます!力一杯、精一杯のエールを送ります!
総務室に帰って来ると、今年の卒業生が山﨑先生近況報告にやってきていました。社会人になって約3カ月、笑顔で話す教え子と恩師の姿、これが慶誠の姿魅力の一つと捉えた瞬間です。ホームページにアップするよ!はいっ、いい顔って感じでカメラを向けました。飾らない笑顔が最高です!(うらやましかったなぁ~)このあと、女子バレー部の宮本先生のところで向かった卒業生でした