7月29日(土) 鹿児島市、そして熊本市で「祭」り!

2023年7月30日 歳時記

鹿児島市で行われた「」りは、「全国高校総文祭」、熊本県代表としてパレード部門に吹奏楽部が出場しました。また、熊本市で行われた「」りは、「にれのき1町内ふれあい夏祭り」、和太鼓部が出演しました。吹奏楽部の保護者から写真が届いたのが、22:00です。まだ、部員は学校に鹿児島から到着していないようです。明日、九州吹コン代表選考会が県劇で、明後日が、再び鹿児島市で全国総文祭パレード部門に出場する吹奏楽部です。「あったかく、あつく」支えていただく保護者に感謝です!

KEISEI HIGH SCHOOL」・・・部旗を先頭に鹿児島市をパレードする吹奏楽部です。「今日はとても暑く、本番前に夕立がありましたが、慶誠の出番には眩しい光が差し込みお天道様も味方してくれました!」とコメントも添えてありました!慶誠高校の代表として、そして熊本県の代表としての堂々たるパレードです。
山﨑先生も「あったかく、あつく」部員をサポートです。後ろ姿でその表情を確認できませんが、おそらく私がいつも見ている「素敵な笑顔」です!
山﨑先生の反対サイドでは、兒玉先生も「あったかく、あつく」部員をサポートです。兒玉先生もいい顔です。加えて、OBOGの心強いサポートもあったとのこと。感謝感謝です!
天璋院篤姫の銅像の前で」・・・菊池女子高校と一緒に記念写真をとりました。みんないい顔です。明日は、県劇、明後日は、また鹿児島市です。「いま」しかできないこと、「いま」だからできることに全力で挑む吹奏楽部員が頼もしくてなりません。ハードな毎日を楽しむしかありません。青春ど真ん中の慶誠っ子たちに、精一杯のエールを送ります。
本日最後のショットは、4年ぶりに開催された「にれのき1町内ふれあい夏祭り」に参加した慶誠高校和太鼓部の3人の勇姿です。和太鼓部コーチの岩﨑先生率いる「(HIKARI)」とのコラボでした。青の法被姿(前列右から2人目と左の2人)が慶誠和太鼓部です。イベントごとに成長する姿が頼もしい限りです。次なる演奏は、オープンスクールウェルカム演奏」です!青春ど真ん中に期待します。