8月31日(木) 留学生がやってきました!

2023年8月31日 歳時記

今日から3名の留学生が、青春ど真ん中の慶誠っ子たちの仲間に加わります。朝から放送朝礼を行い、伊藤校長先生から留学生の紹介と、それぞれ自己紹介を行いました。一日も早く慶誠高校に馴染んでもらうために、このHPでも紹介します。

よろしくお願いしますっ!」・・・10日前の8/21(月)、留学生のお世話をいただきている樋口先生と一緒に校長室を訪れた時のショットです。手前から、ヨナス(スウェーデン出身)、ジャスミン(オーストラリア出身)、ユリア(フィンランド出身)の3名です。この後、2階の職員室でも挨拶をしました。そして、今日です・・・。
ガッツポーズでよろしくっ!」・・・放送での紹介のあと、廊下で得意の「ガッツポーズ」をお願いしました。いい顔笑顔の留学生です。改めて紹介します。右から、ヨナス(スウェーデン出身)、ユリア(フィンランド出身)、ジャスミン(オーストラリア出身)の3名です。それぞれ2年3組2年2組2年8組に在籍します。みなさん、よろしくお願いします。
お世話になりました!」・・・これは、今朝6:30過ぎに撮りました。昨日、放課後の練習を別会場でした際に使ったとのこと!だから、お世話になりました!の笑顔の掃除です。朝からいいもの見て、いい気持で今日がスタートできました!バレー部は、週末の第2回オープンスクール当日は1年生大会です。頑バレー(張れ~っ)!!
散髪しましたっ!ツーブロック?!」・・・田中先生から、グラウンドの芝をきれいにカットしてもらいました。これも青春真っ只中の慶誠っ子たちケガ防止のためです。感謝感謝です!