9月5日(火) 表彰を行いました!

2023年9月5日 歳時記

昼休みに、伊藤校長先生から直接表彰をしていただきました!

県吹奏楽コンクール金賞賞状を受け取る吹奏楽部部長川島さんです。2人ともいい顔です!
県吹奏楽コンクール代表選考会優秀賞の賞状を受け取る吹奏楽部副部長の中島さんです。全国総文祭の表彰は、賞状が届いてから行います。
県合唱コンクール銅賞の賞状を受け取る合唱部部長の藤野さんです。あの時の合唱を思い出しながらの表彰です!
熊本市内の高校のバレーボール1年生大会優勝の賞状を受け取るバレー部1年代表の古里さんです。うれしさとちょっとした緊張も入っての表彰でした!
大津町地蔵祭り弓道大会個人の部優勝の賞状を受け取る2年生の大関さんです。このシーンに弓を引いている姿を重ねました。
最後に記念写真を撮りました。残暑は厳しいですが、スポーツの秋文化の秋に突入しました。様々な形で、青春ど真ん中の慶誠っ子たちの素敵を紹介できればと思います。乞うご期待あれ!
I’m in the Kendo club !(ぼく、剣道部に入ります!)」・・・昼休みの表彰が終わり総務室に帰ると、留学生のヨナスが甲斐先生と一緒に剣道の防具を選んでいました。ヨナスは、剣道2級の腕前です。今日から、慶誠高校剣道部の一員として竹刀を握りますっ!
吹部の土井先生手伝い隊」・・・明後日から、中学校での高校説明会が始まります。中学3年生向けの資料作りに、頼れる吹奏楽部員いい顔笑顔で手伝ってくれました。総務室ドローンを使っての空撮?です!みんな~っ、笑顔ちょうだいっ!