9月8日(金) 最高に美味しい金曜日!

2023年9月8日 歳時記

待ちに待った金曜日です。今日は、朝食控え目出勤です。生徒に申し訳ないと思いつつ、食物科3年生学びのお披露目タイム・・・「集団給食の時間」がやってきました!

笑顔と一緒に美味しい料理を届けます」との、食物科のキャッチコピーそのまんまの姿がこれです。いい顔笑顔が最高です!昨日から始まった中学校での高校説明会でも、このキャッチコピーを使わせてもらいました!
見た目も、そして味も、超絶!」・・・メニューは、ご飯・鶏もも肉の照り焼き・えのきと豆腐の味噌汁・ポテトサラダ・チーズケーキです。読者のみなさま、何からいきますか?味噌汁からいった私ですが・・・最高っ!コケッコーでした!
ようこそ集団給食へ」・・・この手書きのメッセージを読みながら食べるのが、おいしいんですよっ!山﨑先生です。私もその横で食べました!味噌汁から、デザートのチーズケーキまで超絶!美味かった~っ!
お礼も兼ねての自習監督」・・・6時間目は、3年1組の自習監督に入りました。まずは、美味しい給食への感謝メッセージを伝え、食べ損ない「酢豚」トークもした私です。その後、自習に入った3年1組ですが、味も最高なら、学びの姿勢も最高でした!
放課後の学びの姿勢」・・・放課後の職員室手前の出欠確認ボード前でとらえたショットです。英検準2級を受けるからと、徳永先生のもとへ質問にやってきていました。素敵なシーンに心癒されました!