9月9日(土) 第2弾 慶誠発!教師志望者増加祈願ショット!!

2023年9月9日 歳時記

昨日、山﨑先生クラス(3-9)の「慶誠発!教師志願者増加祈願ショット!」をアップしたところ、第2弾が届きました!始まったばかりの中学校での高校説明会、そこでの慶誠の大きな魅力」の一つとしても紹介できそうです!

HAPPY BIRTHDAY !! NaO」・・・9月1日に実行された担任の先生へのサプライズ作戦のようです。「NaO」は「菜緒」です。手前の紫の数字の風船は、年齢?!手書きのイラストが何ともあったかい感です!最高です・・・Big Love!
素敵なティアラ、そして・・・」1年8組担任の西村先生が手にするのは、生徒からのあったかメッセージカードです。「涙が止まらなかった」そうです。素敵な生徒たちに囲まれた西村先生最高の誕生日になりました!
Many happy returns of the day !」・・・直訳すれば、「その日にたくさんの幸せがやってくる」転じて「誕生日、おめでとう!」と若かりし頃に覚えた英語です。西村先生と生徒一人一人のいい顔、笑顔に、言葉は必要ないようです。慶誠高校のいま」・・・、毎日が学園青春ドラマです!