9月30日(土) スポーツの秋!

2023年9月30日 歳時記

爽やかな秋晴れの中、本日大会に挑んだ部活動から結果報告と一緒に素敵な写真が届きました!

必勝祈願!松岡先生から、素敵な写真が届きました。大会前に、必勝祈願の女子サッカー部です。心一つに、目の前の一勝をとりにいきますっ!ところで、この神社、どこにある神社か分かりますか?慶誠高校の近所ですょ。開新高校のすぐ西側(正門から道路はさんで正面)に位置する「是法(ぜほう)神社」です。
第19回熊本県高等学校女子サッカー選手権大会開幕!」2回戦から登場の慶誠高女子サッカー部です。球磨中央高との一戦に挑みました。
2回戦突破!」・・・-0で見事勝利をおさめ、3回戦へと駒を進めた慶誠高女子サッカーイレブンです。みんないい顔です!日頃の頑張りを知ればこそ、応援したくなります。3回戦は1週間後とのこと・・・。その間中間テストもありますが、そこは女子サッカー部です。「文武両道」、身をもって実践し、証明してくれることだと。そして、3回戦へ挑みます。全校生徒のみなさん、エールをよろしく!です。
九州大会出場権獲得!弓道部の衛藤先生からも写真が届きました。本日、八代で熊本県新人弓道大会が開催されました。女子個人戦に挑んだ塚本さん(2-7)が見事3位入賞を果たし、九州大会出場権を獲得しました。塚本さんはもちろんですが、顧問の衛藤先生の笑顔も最高です!おめでとうございます!!
部員みんなで入賞を喜び、互いの健闘を讃え合う!顧問の衛藤先生土井先生いい顔です。また、入賞した塚本さんはじめ、取り囲む部員の表情もいい顔笑顔がいっぱいです。弓道部のいま勢い」を感じます。・・・それと、断わっておきますが、弓道部のショットに意外と登場する衛藤先生ですが、出たがりというわけではありません。あくまでも部員のリクエストによるものです。これも弓道部のあったかい雰囲気です。