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食物科2年1組 日本料理テーブルマナー講習

2021年1月27日 歳時記

本日食物科2年1組は、日本料理「おく村」へテーブルマナー講習に行きました。

献立は下記の通りです。

写真を掲載します。

御献立

(前菜) 福升 煎り大豆 猪口 黒豆 金棒海老 鶏松風焼 市松玉子 昆布巻 青煮梅 矢羽根はじかみ

(煮物椀) 玉子豆腐 針葱 梅花大根人参 姫菜 柚子

(お造り) 寒鰤 平目 水前寺のり 山葵 紅蓼

(焚合せ) 長芋 鯛の子 若筍煮 梅麩

(焼肴) 鰆西京焼き 紅白生酢 叩き牛蒡 くまもと長人参

(蒸し物) 鶏万頭 山葵あんかけ

(食事) 和水町上田農園 ひのひかり 大根南関揚げ御飯

(止椀) 白味噌仕立て 豆腐 くまもと葱 巻き麩 粉山椒

(香の物) 二種盛り

(果物) 琥珀唐柿

追記 寮生集合写真について

本日、3年寮生と関係の先生を集めて、写真撮影を行いました。

写真を掲載します。

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