12月21日(木) 2学期終業式前日、クラスマッチの朝です!おはようございます!

2023年12月21日 歳時記

朝、朝刊の天気予報欄に雪マークを見て、学校に向かいました。クラスマッチの朝です。2年生の分まで、1年生、そして卒業を前にした3年生の「青春」する姿がみれるものと楽しみな朝です。そんな朝・・・

行ってきま~すっ!」・・・と、必勝のガッツポーズ東京体育館開催のウィンターカップへ女子バスケット部が向かいました。みんな「いい顔」です。それぞれのに昨日の「壮行会」で加納主将が語った「全国ベスト8進出!の目標しっかり握られていました!
今日も朝練から頑張りますっ!」・・・女子バスケット部を見送ったあと、グラウンド横を歩きながら、気になる「」が・・・!陸上部走る」とサッカー部のボールを蹴る」です。自然とカメラが向きました!ご覧の通りです。朝からMAXです。決して・・・クラスマッチへのウォーミングアップではありませんっ!
1年クラスマッチ:男子・・・サッカースタートッ!雪がチラつく中、クラスマッチがスタートしましたっ!
1年クラスマッチ:女子・・・バレーボールスタートッ!体育館でも・・・ボルテージMAX!女子のバレーボールもスタートしました!
若さ爆発っ!」・・・青春ど真ん中の慶誠っ子たちがグランド狭しと・・・
2組に先生方も応援!」・・・ボールを追っかけるのは我らが「中村先生」です。2組には、担任の古川先生はもちろんのこと、冨重先生土井先生大場先生、そしてちょっとだけも助っ人で入りました。
よろしくお願いしますっ!」・・・フェアプレーで正々堂々、クラスの絆を深めるためにenjoyです!
「頑張って~っ!」・・・クラスメイトからも熱き声援が飛びまくり!
見よっ!俺のスーパーコーナーキック!
クラスメイトへ担任の先生と一緒に、がんばって~ぇっ!
2階席から、ずぶとい声で・・・がんばれ~ぇっ!
アタ~ック!」体育館でもハッスルプレーの連続です!キャーキャーと歓声とも悲鳴とも判別できない声の嵐っ!
見よっ!俺のコーナーキックからのバナナシュート!」・・・と中村先生なんと、お見事、一本ゴールネットを揺らしましたっ!
よしっ!5,6時間目は全力でいくばいっ!と3年生!」・・・休み時間に窓から覗き込む3年生です。おのずとボルテージも上がったことかと・・・!
よろしくお願いしますっ!バレーボール1位2組2位3組3位8組という結果でしたが、約2時間のクラスマッチ、勝敗抜きにみんな全力で、いい顔して楽しんでました!
サッカー決勝戦への担任の声」・・・4組担任の関先生が決勝にギリギリ間に合いました。他学年の授業だったため、それまでの応援はできず決勝のみ全力エールです!サッカー結果・・・1位4組2位8組3位7組6組でしたが、女子のクラスマッチ同様、勝敗抜きにそれぞれの絆が深まった全力クラスマッチでした。以下は、クラスマッチあらかるとです!

.wp-block-gallery.wp-block-gallery-1{ --wp--style--unstable-gallery-gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) ); gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) )} -->