快晴のもと・・・慶誠菊陽グラウンドでは?

2024年1月14日 歳時記

1月14日(日)、朝から身の引き締まる寒さの中、最高の天気!です。菊陽グラウンドでの部活動に向かった私です。そこでのショットを紹介します。

快晴の空に・・・太鼓の音!」・・・このグラウンドでの3学期最初の練習となった和太鼓部です。今日は、和太鼓部コーチ岩﨑先生率いる和太鼓チーム(HIKARI)」と合同練習でした。学校での練習と違って、遠慮なしに太鼓を思いっきり叩くことができます。振動が伝わってくる太鼓の音・・・本当に最高です!
女子サッカー部・・・新人戦に挑む①」・・・グラウンドでは、女子サッカー部が球磨中央高との2回戦に挑んでいました!全力でサッカーボールを追いかける姿って、やっぱり「カッコイイッ」です!
女子サッカー部・・・新人戦に挑む②」・・・ボールを取りに、果敢に相手を攻めます。多くの保護者から熱き声が届きます。まさに「青春真っ只中」です!
2回戦突破!」・・・終わってみれば慶誠9-0球磨中央というスコアで大勝でした。みんないい顔です。しかし、油断大敵!・・・これは、このイレブンが一番わかっています。来週の3回戦は、さらなる強豪が相手とのこと。このいい顔を明日以降の練習、そして学校生活に繋げます!
また、サブコートではキッズサッカーの大会も行われていましたが、大会会場では「能登地震」被災復興への募金活動をする女子サッカー部の姿もありました。