明日の一般入試を控え、受験生の励みになれば・・・

2024年2月14日 歳時記

弓道部から、先日(2/11(日))開催された「八代ばんぺいゆ弓道大会」の結果が写真付きで届きました。明日が本校の一般試験及び奨学・専願追試験です。受験生の励みになることを願って紹介します。

勝負に勝つ!・・・転じて、受験に勝つ!いい結果を出す!即ち合格する!・・・頑張れ受験生っ!」・・・「八代ばんぺいゆ弓道大会」は、一般の方だけでなく、中学生から大学生まで多数が参加する大会です。その大会の「学生の部」に2年生の弓っ子たち7名が参加し、しっかりと結果を刻みました!

見事に優勝したのが、写真中央でVサインの塚本さん(2-7)です。副賞として「ばんぺいゆ2個野菜の詰め合わせ(段ボール箱2個)と矢筒」をいただき、笑顔もトリプル増です。加えて、国﨑さん(2-4・写真右)が10位平野さん(2-3)が14位に輝き、これまた副賞もGetしました。記念の「はいっ、ポーズ!」のいい顔スリーショットです。受験生に精一杯のエールを届けますっ!受験生のみなさん、これまでを出し切ってくださいっ!