新着情報

食物科2年1組和食テーブルマナーについて

2022年3月16日 歳時記

本日、食物科2年1組は熊本郷土料理 青柳に和食のテーブルマナー講習に行きました。写真を掲載します。

前菜 田芹と南関上げお浸し・田夫蛤乾酪焼き・あご炙り・桜燕酢漬け・芋チーズ羊羹、刺身 四種 晩白柚盛り、揚物 真鯛と白子の蕗味噌春巻き、蓋物 宇土産晴空とまと海老真丈射込み、替鉢 和牛ローストビーフ和風バーニャカウダソース、蒸物 虎河豚コラーゲン鍋、御飯 小柱と蕗の釜飯、汁物 あおさ味噌汁、甘味 アイス

.wp-block-gallery.wp-block-gallery-1{ --wp--style--unstable-gallery-gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) ); gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) )} -->