慶誠高等学校・校長写真

学校長 伊藤 敏幸

夢を叶えるために

皆さんは、毎日の生活の中で何か習慣になっているものはありますか。

人間は幸せになるために習慣を大切にして、これまで文化を創り、あらゆる偉業を成し遂げてきました。皆さんも学業・スポーツ・文化活動・日常生活などで努力と創意工夫を習慣にすると、どんな困難な壁も乗り越えることができ、また「夢を叶える」ことができるはずです。

無限の可能性を生かし、夢を叶えるために、慶誠高校には特色ある科・コース・生徒会、勢いのある部活動などがあり、皆さんの可能性を掘り起こすチャンスをたくさん与えてくれると思います。皆さんにとって高校の選択は、自分で決める人生の初めての大きな分岐点だと考えます。 自分を信じ、「夢を叶えるために」最善の選択をして欲しいと願っています。