県立劇場演劇ホールの舞台に立つ!

2023年6月3日 歳時記

県立劇場で開催された総文祭に本校演劇部が出演(6/2)しました。一部の写真でしか紹介できないのが残念ですが、演劇部の素敵なステージに思いを馳せていただければ幸いです。

総合開会式のオープニングアピールの様子です。演劇部の生徒が2名出演しています。左端でアピールしています。
続けて演じられたのが、熊本市地区合同檄「2年C組とりかえばや作戦!!」です。本校から3年の遊佐くんが出演し、堂々の演技を披露しました。カッコイイ!
演劇部フィナーレダンスに出場した演劇部の面々です。楽しそうです!笑顔いっぱいのいい顔です!この表情が慶誠のウリです!
出演者全員の手からバルーンが放たれました。一人一人の思いが舞い上がりました!慶誠高校演劇部の存在をアピールできたステージでした!
みんなでコマーシャルです。6月11日()「城北地区高校演劇祭’23」が開催されます。(会場)荒尾文化センター小ホール、(時間)13時~13時35分、(演目)「伝えたい」です。フルメンバーで出演します。演劇部の生徒は複数の部活動を兼部している生徒が多いため、全員そろっての練習が十分にできていませんが、あと1週間全力で頑張るとのこと。会場までエールを届けてください。応援よろしくお願いします・・・と顧問の井上先生です。