今日で、10月も終わります。吹奏楽部の濃厚な2日間を紹介します!

2023年10月31日 歳時記

総務部付け吹奏楽部特派員から写真が届きました。文化祭明けの10月28日(土)・29日(日)の2日間を紹介します。

上の記事(熊日9/29付け14面)は、10/28()のものです。この日の吹奏楽部は3会場に分かれました。10数名が県劇で行われたオペラ「ラ・ボエーム」に出演し、出演者以外は11/12のマーチング大会に向けて菊池の体育館で終日練習、そしてもう一人が上の記事です。部長の川島さん熊日学生音楽コンクール管・打楽器部門に出場し、見事予選突破し本選出場を決めました!おめでとう!

10月29日(日)は、午前中は『水前寺にぎわい祭り』に招待されて、まずは「KEISEI HIGH SCHOOL」の横断幕を先頭に9時から水前寺かいわいをパレードしました!
いい顔、笑顔いっぱい!」・・・地域の方々が、それぞれの家々の窓から、ベランダから、そして玄関先から声援を送っていただき、沿道からは「やっぱり、すごいねぇ~!」「笑顔がいいねぇ~!」と会話される声も届きました。何よりの応援に、部員もいい顔笑顔いっぱいです!
にぎわい祭りをにぎわせろ!」・・・と言わんばかりに、12時から始まったステージでのコンサートでは、慶誠ドリフも登場し大盛り上がりの会場でした!
いい顔、笑顔で慶誠サウンド届けます!」秋晴れの中、めいっぱいの笑顔で慶誠サウンドを観客のみなさまに届けました!アンコールのヤングマンでは、大きな拍手が起こりました!「マンマミーヤ!慶誠吹奏楽部!
保護者もあったかく、あつくサポート①」・・・午後から学校に帰り、部員はグラウンドでのマーチングの練習、その間、保護者は大道具づくりです!
保護者もあったかく、あつくサポート②」保護者も役割分担しての大道具づくりです。素敵な光景です!
保護者もあったかく、あつくサポート③」教室だけでは大道具づくりにスペースが足りません。廊下でも大道具づくりに全力です。慶誠っ子たちを精一杯支えます!
新たなバージョンへのアレンジ!パレード最初の写真と比べてみて下さい。横断幕のデザインですが、がついて、トランペットにもパズルの模様が・・・!横断幕の後ろでは、兒玉先生と後援会長の川島さんが話をしていますが、このアイディア・・・後援会によるものだとか。保護者がこうやって、あったかく、あつくサポートするのは、すべては慶誠っ子たちの笑顔のためです。山﨑先生も最高のいい顔笑顔です。この写真が何よりそれを物語っています。

.wp-block-gallery.wp-block-gallery-1{ --wp--style--unstable-gallery-gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) ); gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) )} -->