7月28日(金) 強豪追い詰め チーム一歩成長!

2023年7月28日 部・クラブ活動 女子バスケットボール部

おはようございます!強豪追い詰め チーム一歩成長」・・・これは、今朝の熊日新聞朝刊スポーツ欄のインターハイ結果を伝えるページの見出しです。「慶誠 バスケ女子 3回戦惜敗」と伝える記事を読んで、慶誠女子バスケが誇らしい限りでした。

昨年12月のウィンターカップは優勝した京都精華学園に圧倒されたが、今日は強豪相手に同等に戦えた部分もあった。」・・・頼もしき岸さん(2年)のコメントです。自らとチームを鼓舞するメッセージは、慶誠高校へも発信されているように聞こえます。あと、1週間後に迫った1回目のオープンスクールに勢いをつけてくれているようです。
午前7時16分の正門ショット」・・・女バスの記事をアップし、職員室に向かっている途中に2階渡り廊下からのショットです。慶誠蝉大合唱の中、これも「慶誠が誇る素敵」です。バレー部員と関先生のふれあいあったかショットです。渡り廊下の窓をトントントンと軽く叩いて「こっち向いて~ッ」サインを送ったのですが届かず、次に「おはようございますっ!」とわりと大きな声を出しても廊下にこだまするだけ、・・・あきらめて撮りました!
涼をとるための・・・打ち水?!」・・・夏休みの課外授業へ向かう生徒たちが昇降口を通過していきます。熊本市の昨日の最高気温は36.2℃の猛暑日!おそらく今日も猛暑日です。養護教諭の松岡先生とパティシエコースの梅本先生が頼もしき生徒のために「打ち水」です。・・・と、思いきや昨日の夕立で降り込んだ雨水を外へはきだしていました。でも、これも自然がもたらした打ち水効果です。梅本先生は、このあとスイーツ甲子園を目指す3下トリオ」の練習をあったかサポートに向かいました!