2024(令和6)年度、スタート!102年目の歴史を刻め!

2024年4月9日 歳時記

4月8日(月)慶誠高校102年目の歴史が始まりました。新任式始業式の様子を紹介します。

おはようございます!」・・・新任式・始業式の前に忘れちゃいけません。新年度初日の爽やか慶誠っ子たちとの挨拶が一番でした。いい顔で朝の清掃活動をするバレー部の生徒たちです。朝のテレビで今日の運勢は「しし座」が一番でした。・・・このことか!と思った瞬間でした!
ようこそ!慶誠高校へ!!」・・・と「新任式」で歓迎の挨拶をするのは、生徒会長の平川さんです。今年度5名の先生方を迎えました。お名前と教科をご紹介します。ステージ壇上左手前から、松本先生(社会)、坂田先生(保健体育)、大田先生(国語)、棚原先生(国語)、濱崎先生(事務)の5名の先生方です。みなさん、よろしくお願いします!
校歌斉唱」・・・昨年度の修了式に続き、全校で歌う2回目の校歌です。今年度は、こうやって歌う機会も増えてくると思います。それが相乗効果となり、全力校歌に繋がることを確信しこのショットを撮りました!
校歌斉唱」・・・新2年生に向けてのショットです。今日は、その横に整列する新入生の入学式です。「最初が肝心」・・・そんな思いで始業式に臨む新3年生と2年生」です!
始業式のメインイベント?!」・・・さて、何でしょう?この光景から何が行われているか分かりますか?・・・「担任発表」です。こういう形でしたのは5年ぶり?とのこと。担任が発表されるたび、体育館内に慶誠っ子たちの素敵な反応です。発表しながらいい顔笑顔の伊藤校長先生が印象的でした。