部活動紹介のあとは・・・「結団式」!

2024年4月12日 歳時記

今年の体育祭5月11日(土)、会場は「水前寺陸上競技場」です。終日の体育祭です。ボルテージの高鳴りを感じつつ、結団式(赤団青団黄団)が部活動紹介を終えた体育館、そして至誠館で行いました。

体育祭テーマは・・・?」・・・「笑顔満祭」~ rebirth of KEISEI ~です。コロナ前の体育祭については、ものすごく賑やかな体育祭だったと何回となく耳にしました。私も見てみたいって気持ちに駆られています。体育委員長のテーマ発表あつい思いが目いっぱいつまっていました。
団リーダー誕生~黄団~」・・・右田先生から「団リーダー」の説明のあと、「団リーダー」をやりたい生徒が続々と前に集まってきました!応援練習も最初に始めたのが黄団でした!静かに体育祭が始まった感でした。
団リーダー誕生~青団~」・・・体育館後方では青団のリーダーたちが誕生していました。中村先生の巧みな話に、これまた団リーダーをやりたい生徒が続々と!この光景を目の当たりにしてゾクゾク感でいっぱいになりました!
団リーダー誕生~赤団~」・・・至誠館でも甲斐先生坂田先生タッグの説明に、私がしますっ!俺がしますっ!とリーダーが続々と集まってきました。すでに3団ともそれぞれのカラーを感じました。5月11日(土)水前寺陸上競技場がアツく燃え上がりますっ!