2学年修学旅行 最終日 (2/3(金))~ 東京都内クラス別研修・帰熊 ~

2023年2月3日 歳時記

今日は2月3日です。修学旅行もいよいよ最終日です! まだまだこちらにいたい!!という生徒が多いでしょうし、逆に先生方・添乗員の方々は疲労困憊のことでしょう。いずれにせよ最終日、都内での半日を有意義に無事に楽しんでください♪

さて今日は東京都内でクラス別研修です! 事前に各クラスで調べ学習をし、訪れる場所を決定しています。朝食後2日間お世話になったヒルトン東京ベイを後にし、バスで出発します! 浅草(スカイツリー)や横浜、豊洲、少し遠方では鎌倉、JAL機体工場に行くクラスもあるようです! 今日の東京の天候は曇り。最高気温の予報は7℃と少し寒かった昨日より一段と寒くなるようです。それでも雨はなんとか大丈夫そうなので、天候に恵まれた修学旅行で終われそうです。最終日の今日もたくさん楽しむとともに、新たな発見をし、その中で人生の新たな道に出会うことができれば最高です!

現地から写真が送られてきたら、随時更新していきますが、今日は班別行動ですので、お届けが少ないと思います。ご了承くださいませ。

〇解団式です! 全クラス揃うのが朝食が最後です! これで修学旅行団は解散になります!

〇最後の朝食です! 無事この最終日を迎えて、朝食を食べれることに感謝・・・

〇ヒルトン東京ベイを後にして、これからクラス別研修です!

☆☆2年1組☆☆

横浜赤レンガ → 山下後援・中華街散策(+昼食) → カップヌードルミュージアムの行程です!

☆☆2年2組☆☆

鎌倉大仏 → 長谷寺 → 小町通り・鶴岡八幡宮(+昼食)の行程です!

〇長谷寺 豆まきに参加できました~~♪

☆☆2年3組☆☆

浅草体験(創吉) → 浅草地区散策(+昼食) →  東京スカイツリーの行程です!

☆☆2年4組☆☆

浅草地区散策  →  山下公園・中華街(+昼食) → 横浜赤レンガ倉庫の行程です!

〇凶・・w

☆☆2年5組☆☆

上野地区散策  → 浅草地区散策(+昼食) → 羽田空港JAL機体工場の行程です!

☆☆2年6組☆☆

浅草地区散策  → 東京スカイツリー・ソラマチ(+昼食)の行程です!

☆☆2年7組☆☆

マクセルアクアパーク →  山下公園・横浜中華街(+昼食)の行程です!

☆☆2年8組☆☆

上野・浅草地区散策(+昼食) → 皇居・二重橋(車窓) → 羽田空港国際線散策の行程です!

☆☆2年9組☆☆

浅草地区散策  → 豊洲市場(+昼食) → チームラボプラネッツ の行程です!

☆☆2年10組☆☆

横浜赤レンガ倉庫  → カップヌードルミュージアム  → 横浜中華街(+昼食) の行程です!

〇残念ながら修学旅行に参加できなかった生徒は熊本県立美術館のジブリ展に行ってきました!

〇一昨日はパンとお菓子を作りました!♪

〇無事に帰熊しました~♪ 生徒のみなさん修学旅行いかがでしたか!? 新型コロナ禍で3年ぶりに遠方に行けて、途中帰熊の生徒もなく無事に帰ってくれて本当によかったです! 生徒のみなさんにとって、最高の思い出になってくれたら私たち職員の最高の喜びです! 引率の先生方、サポートして頂いたカメラマン、看護師さん、添乗員の皆様本当お疲れさまでした。皆々様、どうぞこの週末ゆっくり静養されてくださいませ。 慶誠高校 広報担当