5月11日(木) 体育祭予行!

2023年5月11日 歳時記

いよいよ明日となった体育祭です。限られた時間の中で、体育の授業成果と高校生としてのパワーとエネルギーを最大限に発揮し、クラスや学年、そして学校としてのスクラムを強く太くし、しっかり楽しみ、素敵なアルバムの1ページとするために、今日は全力での予行練習でした。

予行練習のプログラムは、1・2限目は2年生、3・4限目は1年生、5・6限目は3年生でした。写真は、「台風の目」の練習をする2年生の様子です。歓声が校舎にこだましていました。明日は、今日の数倍に膨れ上がることかと・・・!
休み時間になりました。否応なしに体がグラウンドに向かって動き出します。2号館4階・5階からグラウンドの予行練習を見つめる生徒たちです。午前中という限られた時間の開催だからこそ、大切な時間にしてくれるものと思っています!
放課後の2号館前通路です。グラウンドが体育祭用のテントがあるため、ここ数日、この場所を占拠しているのが中村先生率いる「陸上部」です。マネージャーをバックにハンドスピーカーから中村先生の声が響きます。明日は体育祭ですが、このトレーニングの先には目指す陸上部の「ゴール」があります。