6月1日(木) 今日から6月・・・その2!

2023年6月1日 歳時記

教室に授業に向かうと、「総体」や「総文祭」に出場する生徒や準備にあたる生徒の空席がちらほらと。明日はもっと増えるだろうなと思いながら授業に臨んだ今日でした。全力!慶誠!です。

これは、本日手にした「陸上競技部」の「総体応援ガイド」を見開きにしたものです。表表紙(右)と裏表紙(左)を飾る一枚一枚の写真から部員一人一人の、チームの、そして顧問のが伝わってきます。陸上部をはじめ、本格的な熱戦が明日から始まります。明日は、3時間授業!全校、臨戦態勢です!
放課後のワンショットです。陸上部が明日からの大会を前に、それぞれストレッチや準備をしていました。谷口先生は部員にアドバイスをしているようです。部員の前に立つ中村先生は、明日に向け秘策を考えているのか、キラッとした瞳で頼もしき部員を見つめていました!、また、グラウンドで展開する円陣組んでのサッカー部の応援練習も一層の熱を帯びていました