8月25日(金) それぞれの夏、みんな全力です!

2023年8月25日 歳時記

2学期始業式まで残り5日となった今日。それぞれのに、全力で挑む「青春ど真ん中の慶誠っ子たち」が、学校でいい顔見せていました。

総務室で頑張っていますっ!3年9組の生徒たち山﨑先生のもとにやってきました。卒業後の進路に向けた履歴書作成のためです。「」って思いますよね。履歴書書くのに、ここまで気合いを入れる必要あるって?実は、この直前、検定合格の一報を聞いた3名です。「よろこびのポーズをちょうだい」って、撮ったショットです。右から秋田くん小田くん栁田くんの仲良しトリオです。将来を見据えたいい顔です。
皇后杯サッカー大会を前に・・・」校長先生に用件があり、校舎を動き回っていました。伊藤校長先生発見っ!その先にいたのは、女子サッカー部です。話を聞くと、明日から皇后杯サッカー大会が始まるとのこと!藤井先生も含め、みんなで勝利祈願のガッツポーズです!みなさん、青春ど真ん中女子サッカー部へエールを!
土井先生、ど~ぞ💛」・・・夕方、5時過ぎの総務室へ、パティシエコース3年生が手作り和菓子を持ってきてくれました。総務室は、5号館に隣接しているところから、何かと「ラッキー」いただいてます。この時点で、山﨑先生は、「あっ」という間に食べ終わっていました!いい顔笑顔いっぱいで土井先生に!「ん~~っ、おいしいっ!」が土井先生の第一声でした!笑顔がケーキの味に一味加えたようです!このケーキの名は・・・?(次の写真で)
米ふるさと宅急便」・・・これが、このケーキ(和菓子)に付けられた名です。「」は「マイ」と読んで、「My」とかけてるそうです。素敵なパティシエの笑顔の中で、兒玉先生もパクリ!誰もが笑顔になる美味しいスイーツをいただきました!もちろん、私も・・・「最高っ!」でした!お次は何かな・・・?2学期へ更なる期待を膨らめています!