素敵な慶誠っ子たち~善行表彰~

2024年2月5日 歳時記

実は、昨年12月10日(日)14:00ごろの出来事です。2学期の終業式でも紹介しました。
大甲橋の上で起こった出来事です。自転車とぶつかり倒れた年配の女性を通りかかった人と一緒に介抱しました。
 ・近くの自販機で水を購入して年配の女性に飲ませたり
 ・持っていた下敷きで年配の女性に風がいくようにあおいでやったり
 ・日傘で日光を防いでやったり
していたのが部活(弓道部)が終わった4名の慶誠っ子たちでした。この素敵なことが学校に連絡があったのですが、介抱されたご本人ではなく、その光景を見られ感動した方からでした。この「善行」を本日、伊藤校長先生から表彰していただきました。その慶誠っ子たちとは・・・

善行表彰の慶誠っ子たち!」・・・伊藤校長先生の隣から、1年3組上村さん(北部中卒)、兼田さん(二岡中卒)、木村さん(長嶺中卒)、そして本日は欠席でしたが、1年8組河野さん(下益城城南中卒)の4名です。4名の素敵な行動は、慶誠高校の生徒の行動となります。改めて、4名の慶誠っ子たちの善行に感謝です。こんな慶誠っ子たちの学びを深めるのがいまの慶誠高校です。