新着情報一覧
2020年9月5日
2020年9月5日 入試関連
第2回オープンスクール
本日は令和2年度第2回オープンスクールがありました。 前回と同様にコロナ対策として体育館に集まる人数を制限するため、午前と午後の2回同じ内容で実施しました。 書道部、ダンス部によるパフォーマンス、吹奏楽部による演奏、校長先生による挨拶、科・コース及び学校生活の説明、学校紹介動画の上映などがありました。 最後に希望者による寮の見学や部活動の説明、学校に関する質疑応答等がありました。
2020年8月28日
2020年8月28日 歳時記
集団給食(R2.8.28)
本日は集団給食でした。 献立ご飯 チキンかつ(付け合わせ:キャベツ・ミニトマト) ベジタブルスープスパゲッティサラダ ブランマンジュ(キウイソース)
2020年8月26日
2020年8月26日 お知らせ
慶誠高等学校のパンフレットを更新しました
パンフレットを更新しました。 2021年度パンフレットは下記からご覧いただけます。https://www.keisei-h.ed.jp/pdf/pamphlet_2021.pdf パンフレット&資料請求はこちらから
2020年8月20日
2020年8月20日 部・クラブ活動
その他運動部女子サッカー部女子バスケットボール部女子卓球部男子サッカー部男子バスケットボール部男子卓球部
高校総体代替大会の写真掲載!
先日行われた高校総体の代替大会の写真ができましたので、掲載します。 女子バスケット 男子バスケット 男子卓球 女子卓球 男子サッカー 女子サッカー バドミントン 弓道 剣道
その他運動部女子サッカー部女子バスケットボール部女子卓球部男子サッカー部男子バスケットボール部男子卓球部
2020年8月18日
2020年8月18日 歳時記
令和2年度中華料理テーブルマナー
本日食物科1年1組はザ・ニューホテル熊本へ中華料理テーブルマナーの講習を受けに行きました。 献立 羊角滑生魚 天草産 真鯛の刺身サラダ 彩色拼盆 前菜盛り合わせ 清蒸上湯 フカヒレ、干し貝柱、野菜の蒸しスープ 鼓椒蝦仁 海老の湘南風炒め 酥炸双味 春巻きとマナガツオの天ぷら 古式扣肉 皮付き豚バラ肉の煮込み 蒸しパン添え 小魚菠菜炒飯 ジャコとホウレン草のチャーハン 杏仁豆腐 アンニンド…続きを読む
2020年8月9日
2020年8月9日 入試関連
令和2年度第1回オープンスクール
本日は令和2年度第1階オープンスクールがありました。 コロナ対策として体育館に集まる人数を制限するため、午前と午後の2回同じ内容で実施しました。 書道部、ダンス部によるパフォーマンスや校長先生による挨拶、科・コースの説明や学校生活の説明、学校紹介動画の上映などがありました。 最後には吹奏楽部による演奏があり、希望者は寮の見学や部活動の説明等がありました。 第2回オープンスクールは9月5日(土)の予…続きを読む
2020年8月3日
2020年8月3日 部・クラブ活動
女子卓球部男子卓球部
卓球の試合結果(R2.8.2)
8月2日(日)に天草市民センターで行われた卓球の試合(熊本県高等学校総合体育大会中止に伴う代替大会)の結果を掲載します。 女子シングルス 3位 3年 宮田梨紗 ベスト8 3年 井形優那 男子シングルス 優勝 3年 加藤遼 準優勝 3年 林原千東 4位 3年 寺﨑雅也 ベスト8 3年 平田達也 応援ありがとうございました。
女子卓球部男子卓球部