5月19日(金) おはようございます。慶誠の朝です!

2023年5月19日 歳時記

おはようございます。週末を迎えました。今日は、慶誠高校の朝の様子を3枚の写真で紹介します。あえてタイトルをつけるとすれば・・・「いい顔3連発」です!

時間は、7時ちょっと前でした。総務室でパソコンを開いて準備していると、箒で掃く音が耳に届きました。カメラをとって向かったところで出会った光景がこれです。女子サッカー部が「いい顔」して朝掃除をやってくれていました。気持ちいい一日のスタートです!
出勤簿に押印しようと2階渡り廊下を歩いている時に、首から下げていたデジカメが捕らえた光景です。男子サッカー部がグラウンド整備をしていました。サッカー部自らの練習のためでもありますが、体育の授業のためでもあります。遠目のため、一人一人の表情まで捕らえることはできませんが、きっとみんな「いい顔」です。
出勤簿に押印し、総務室に戻っている時に、ちらっと見た教室で捕らえた光景です。生徒「おはようございます。どうされたんですか?」私「おはよう。誰もいない教室で一人で勉強している姿に感動して・・・。写真撮っていいか?」生徒「はいっ!いいですよ!」と、これまた「いい顔」でした!7時30分過ぎの教室です。テスト前で朝練がなかった部活動生のワンショットでした。「いい顔3連発」・・・最高の気分で週末の一日が過ごせそうです!