5月22日(月) 高校総体・総文祭の壮行会開催!

2023年5月22日 歳時記

いよいよ、今週末の先行実施競技から始まる高校総体、総文祭です。今日は、朝から放送室からではありますが、壮行会を実施しました。

力強く頼もしく決意表明をする男子サッカー部主将の成松凌汰朗君です。見守るのは、生徒会長の福永芽生さんです。成松君も含め、参加する部活動生全員の背中に向かって、総体・総文祭でのプレーや演奏・演技を後押しする全校生徒からのエールが届けられました!
代表して2人に「ガッツポーズ」をとってもらいました。「いい顔」です!「よっしゃ~!」と「達成感(やり切った感)」、「連帯感(チーム感支え合い感)」、そして「自己有用感(君がこのチームにいないといけない感君の存在があったからこそ頑張れた感)」の「3感」を一人一人が勝ち取り、ぞれぞれのチームの目標に繋げてほしいと思います!少しでも長く、できれば最後までコートに、試合場に、ステージに3年間一緒に支え合ってきた仲間と立ち続けてください。全校生徒で健闘を祈っています!