慶誠高校・・・最後のクラスマッチ!

2023年12月21日 歳時記

3年生にとって、最後のクラスマッチ!5,6時間目、青春真っ只中の慶誠っ子たちが、グラウンドで、そして体育館で、大いに躍動し、大歓声が沸き上がりました!

気合い十分!」・・・あれこれと、作戦会議を立てたようです。担任の〇〇先生から聞きました!「いい顔」たちです!全力で最後のクラスマッチに燃えまくります!
体育館でも・・・」体育館もこんな感じで、力一杯、精一杯の全力応援です!
やっぱり、笑顔って・・・いいっ!」・・・カメラを向ける前からポージング!今日が最後のクラスマッチ、全力でプレーし、全力で楽しんじゃいますっ!
迫力・・・十分!」・・・1年生のクラスマッチを見た後だったから、なおさら感じたかもしれません。ひと回り身も心も成長した3年生が、グラウンド狭しと暴れまくりました!
兒玉先生もカメラ目線・・・!」・・・兒玉先生の横顔を撮ろうと思ってカメラを向けた瞬間・・・見事に首がぐる~っと!
髪の毛に・・・雪が!!」・・・正に青春って感じでした。体を震わせながらも、「いい顔」して全力でボールを追いまくる慶誠っ子たちの魅力に改めて惹きつけられましたっ!
ゴール前の奪い合い!」・・・本当に迫力満点のプレーに息を呑みました!
見よっ!これがスーパースカイ(甲斐)プレー!」・・・人数が少ない2組の助っ人に甲斐先生登場!スーパープレーの連続でしたっ!
3学年主任の藤井先生もニコニコ!」・・・全力でプレーし全力で応援する慶誠っ子たちにニコニコの藤井先生です。この3年間のいろいろなシーンが走馬灯のように過ったかもしれません!3年間で本当に成長した慶誠っ子たちです!
女子バレーボール・・・接戦の末に決着!1位8組2位3組3位6組という結果でしたが、とにかく全力プレーに大喝采です!一生懸命はカッコイイ!」と再認識した瞬間でした!感動しましたっ!
男子サッカーも・・・接戦の末に決着!」・・・見てください!この勝敗が決まったシーンを!正に慶誠っ子たちの青春」です!大感動した瞬間です!こんな慶誠っ子たちが、大好きです!だから、これから先は3年クラスマッチあらかると・・・いっぱい?アップしますっ!

.wp-block-gallery.wp-block-gallery-1{ --wp--style--unstable-gallery-gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) ); gap: var( --wp--style--gallery-gap-default, var( --gallery-block--gutter-size, var( --wp--style--block-gap, 0.5em ) ) )} -->